Madeleines de Lamanon
Avant la folle journée de demain je vous donne, en avant première, la recette de ma Madeleine de Lamanon (et oui j'ai choisi ce nom pour honorer mon beau village) et une photo pour vous faire baver et finir la journée sur une petite note sucrée !!
Pour 20 madeleines environ
Ingrédients :
125 gr de farine tamisée
125 gr de sucre en poudre
90 gr de beurre ramolli
2 c. à s. d'huile d'olive
4 oeufs
1 pincée de sel
7 c. à s. de liqueur de thym (dans le commerce on en trouve sous le nom de Farigoulette de la distilerie Janot, la mienne c'est mon mari qui l'a faite , c'est bien meilleur !! )
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, l'huile d'olive et le sucre à l'aide d'un fouet
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et la levure
Ajouter la liqueur de thym
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement
Versez la pâte dans les moules
Faire cuire 10 minutes à 180 ° puis 5 minutes à 225 °
Surveiller la cuisson des madeleines qui doivent être légèrement dorées
Bonne dégustation
La photo maintenant de mes madeleines en forme de coeur
comme demandé pour le concours !!!!!
Alors, vous en pensez quoi !!!!