DES QUETSCHES ?????
Ce soir on se réuni avec une vingtaine d'amis pour un un petit repas sympa :
Entrée :
Moules ail persil
Plat :
Brochettes de sanglier
Chips
Déssert :
Tarte au quetsches
Mirliton aux Quetsches
Mini brochette quetsches/choco
Moi je suis désignée d'office par mes copines la Reine des Désserts alors pour vous faire baver voic mes désserts !!!
Allez, je vous donne mes recettes :
Pour la tarte aux quetsches, c'est facile, une pate feuillettée, des quetsches denoyautées, de la poudre d'amandes et un tout petit peu de chapelure
Pour le Mirliton : 900 gr de quetsches denoyautées, pour la pâte: 150 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraiche, 30 g de beurre, 5 oeufs, 60 g poudre d'amandes, 50 g de farine, 1 grosse cuillère à soupe d'eau de vie de prune (moi j'en avais pas j'ai mis de l'Armagnac), du sucre glace pour la déco
Beurrer 1 plat, mettre les quetsches dedans, recouvrir avec la pate, cuire 35 min à 180 °
Déco sucre glace !!!!
Pour les mini brochettes quetsches/choco : couper des quetsches en 4 et les mettre sur des cure-dents, faire fondre 250g de chocolat patissier avec 1 cuillère à soupe de lait et 1 c à soupe d'Armagnac.
Bien faire fondre le chocolat au bain marie et à la fin rajouter c à soupe de crème fraiche
Bien remuer
Plonger à moitié le cure-dent avec la quetsche dans le chocolat et le disposer sur une plaque en silicone ou du papier cuisson, mettre le tout au frigo pour que çà prenne
Et à la fin de tout celà
DEGUSTER ENTRE AMIS !!!!!!!!!!
BON WEEK END !!!!